こんばんは!
大阪市西区北堀江、四ツ橋駅、心斎橋駅近くのパーソナルジム
Fav_Our_Planet CONDITIONING GYMの瀬戸です!
✅みなさんは加工肉(ハムやソーセージ、ベーコンなど)ばかり食べてはいませんか⁉️
タンパク質を取るために、ハムやベーコン、ソーセージなどの加工肉は調理の手間が少なくてガツに食べることができ、なおかつ味も良いためた出る機会は多いと思います🥓
しかし!
これらの加工肉を取ったからといってタンパク質などの栄養素を効率よく、健康的に補給できているかというと疑問が残ります。
第一に、ハムやソーセージなどの加工肉には脂質が多く含まれています‼️
そのため、脂質の少ない牛に赤身肉や鶏胸肉などと比べるとタンパク質そのものの吸収率が低く、必ずしも効率的に栄養を吸収できているとは言えません!
✔️さらに海外の研究では、加工肉を摂取し続けると大腸癌のリスクが高まるとの報告があります💦
日本人の平均的な摂取量では特に問題ないようですが、継続して摂り続けるとリスクはゼロではありません🙅
何より加工肉はカロリーや塩分が高く、摂り過ぎれば肥満や高脂血症、高血圧症などの生活習慣病につながる恐れがあります‼️
そうした深刻な生活習慣病を予防する観点からも、栄養素のバランスを重視湿りすぎには注意しましょう✨
加工肉に頼らずとも、魚や大豆製品などを選ぶことでタンパク質を摂取することができます!
今食べているものを見つめ直し、より健康的な食事を心がけましょう💪
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